春天金融携手安融征信,构建普惠金融数据征信化

   创建时间:2017-04-21 16:44:52.0    来源:搜狐财经
来源:http://mt.sohu.com/business/d20170417/134474880_552349.shtml

2017年3月29日,深圳前海阳睿互联网金融服务有限公司(以下简称“春天金融”),正式与第三方大数据征信服务机构“安融惠众征信”建立战略合作关系,这标志着“春天金融”公司在风控体系构建中迈出了关键性的一步,对春天金融建立公平、公开、透明的互联网金融服务体系和响应国家对规范互联网金融市场键康、稳定可持续发展,将产生积极的行业影响。

近年来,互联网应用技术的多元化发展,推动了互联网金融进入大数据信息化时代,实现了数字普惠金融的智能化、真实化、准确化、可控化以及效率化。而基于此,春天金融大数据征信体系的建立对维护互联网金融市场稳定发展,构建信贷风控体系的可视化、透明化更具前瞻性,同时也让互联网金融与大数据应用技术也得到完美结合。

而此次,“春天金融”引入第三方征信平台,采用大数据信息融入数据处理分析技术、反欺诈决策等金融科技手段,对贷前审核、贷后监控做到系统全面的风险防范,以此实现数字化普惠金融的规模化风险管控,既突破了审贷信息获取的技术性难题,又保护了投融资者合法权益不受侵害。

事实上“安融惠众征信”作为国内最大的专业性第三方征信服务机构,在国内同业征信服务模式中属于开创者与推动者。长期以来,安融惠众征信致力于大数据征信服务领域的开发与管理,已引入中国金融认证中心提供专业化的CA签名认证和数据加密服务,并通过MSP征信平台系统的信息安全3级系统认证,在国内享有良好的声誉与口碑。

而此次,春天金融与安融征信建立全面的合作关系,对深圳前海阳睿互联网金融服务有限公司旗下主营互联网金融中介信息服务平台——“春天金融”的发展以及在信贷审查各个环节中提高业务办理效率,助力“春天金融”平台在合规、合法化经营中更进一步。

未来,春天金融平台将不断引入更多、更全、更专业的金融风控体系,结合大数据技术的科学分析更好的管控平台风险,进而打造成一个全面、公开、透明、高效的互联网金融信息与服务的中介平台。